您当前所在的位置:首页> 校园新闻 > 新闻资讯 > 正文
不忘来路 更思前行——谨以此送给最珍贵的你们
发布时间:2019-06-27 10:10:00 作者:中学部 来源: 浏览次数:

  六月的蝉,
  鸣响的是对未来的畅想;
  六月的树,
  摇曳的是蓬勃的生机;
  六月的你们,
  将放飞自己的梦想和希望。
?
  三度春秋寒暑,北大附校这一方小小的天地里,留下了你们的欢声笑语,留下了你们的琅琅书声,留下了你们成长的足迹。时光似漫长却也短暂,初一时青涩的面庞如今已变得成熟而坚毅,你们终要背起行囊,前往下一个目的地。临行之际,老师有几句叮咛,只愿你们不忘初心,不负来路。



  三年的学习,你们赏析得了人物形象,解得开二元一次方程,背得下英语作文,会做受力分析,能制取氧气和氢气,也把中外历史、国策法规烂熟于心……你们从一个懵懵懂懂的小学生,到现在成为可以挑战中考这座高峰的中学生,你们在成长。三年的时光,你们和小伙伴们从素不相识,到后来相伴相行,到现在齐心协力,迎难而上,一同征服中考这座高峰。一路走来,你们吵吵闹闹、磕磕绊绊,但经过时间的淘洗和困难的磨砺,你们在成长,而你们的友谊可以超越这时光。三年的初中生活,你们叠得起豆腐块,包得出不露馅的饺子,生得起火,烤得出人间美味。你们的生活技能加成再加成,这是你们的成长。
?
  在你们成长的道路上,老师为你们所取得的每一个进步感到欣慰,也为你们遭遇的每一次失落而叹息。请不要恐惧教室外的眼睛,不要厌烦讲台上的说教,不要埋怨学校严格的制度……我们只是希望你们不要荒废初中的这段岁月,不要辜负“青春”这段朝气蓬勃的时光,不要将茫然带入下一段旅程,我们只是希望你们能够成长为比现在更优秀的人。
?


  三年的初中生活,已走向尾声。无论是学习还是生活,还请你一如往日地努力,将未来的日子充实,让青春不留遗憾。愿你们在走出北大附校大门的那一刻,有满载而归的喜悦,有无愧于志学之年的坦然,有满腔勇气走向新的旅程。
?
  如朝阳的你们,生活在一个伟大的新时代。我们的国家正在经历五千年未有的发展,五千年未有的繁荣,五千年未有的辉煌。丰衣足食,生活安康,传统与现代交融,每一种文化都能在华夏绽放光彩,每一个梦想都能为神州再添光芒。新时代的青年,应当更努力,更自信。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,不向平庸妥协,也拒绝自傲的孤绝。人生没有彩排,每天都是现场直播,时代新青年,自信新时代。
?
  已经结束中考的你们,或许正在谋划如何度过两个月的假期,或许在留恋三年的点点滴滴。你们在北大附校收获的不仅是知识,还有前进的方向和拼搏的动力。不管今后身在何方,以何种方式起航,都请记得把“向上求实 向善求真”的精神发扬。
?
  背起时间的行囊,
  载着三年的收获,
  让我们挥手说再见,
  你们的身影终将渐行渐远。
  老师驻足良久,
  目送,
  目送你们消失在路转弯的地方。
  道一声珍重,
  道一声珍重,
  那一声珍重里,
  有蜜甜的满足。

责任编辑:lujiangli


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本 文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请 自行核实相关内容。

相关热词搜索:

分享到:0
网友评分: