您当前所在的位置:首页> 校园新闻 > 新闻资讯 > 正文
经验分享 共同成长——长沙市湘一芙蓉中学班主任团队到我校考察交流
发布时间:2019-06-28 10:28:00 作者:校办宣传策划中心 来源: 浏览次数:

  “学校德育工作以班主任为先,这意味着班主任在学校管理中要起关键作用,要求班主任要具备高素质”。6月28日上午,我校副校长蓝明平与远道而来的湖南省长沙市湘一芙蓉中学的领导与班主任老师们分享了自身从事班主任工作的经验与心得。





  蓝副校长执教30余年来,一直以“爱心、耐心、责任心,一定能打动学生的心”为从教理念,坚持以学生的健康成长为根本目的,通过细化班级管理条例,充分发挥班干部管理班级的能力,增强学生的集体荣誉感和凝聚力,在班级管理方面积累了十分丰富的宝贵经验。

  交流过程中,蓝副校长从我校办学思路入手,用十分详实和生动的案例说明了班主任要具备的主要内核及班级管理的方法与策略,进一步介绍了自身从事班主任工作的做法和体会。对蓝副校长毫无保留的分享,长沙市湘一芙蓉中学的领导与老师们报之以热烈的掌声。







  在互动环节,我校中学部初一年级的三位班主任——秦明珍老师、黎伟媚老师和莫丽华老师分别与来宾们进行了深入的沟通与交流,分享了班级管理的智慧,共同提高班级管理技巧。

  考察交流期间,来自长沙市湘一芙蓉中学的领导与老师们还参观了校园环境与校史馆,对我校展现出的浓厚的文化氛围表示赞赏。此次活动交流,为班主任们搭建了展示自我、相互学习的平台,激发了班主任们的工作热情,启迪了他们的管理智慧,为更好地开展班级管理工作创造了有利条件。
?

责任编辑:lujiangli


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本 文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请 自行核实相关内容。

相关热词搜索:

分享到:0
网友评分: