您当前所在的位置:首页> 校园新闻 > 新闻资讯 > 正文
百卉园三部曲
发布时间:2019-08-19 11:06:55 作者:小学部 曹奉琳 来源: 浏览次数:

  为使学生获得更多的生活体验,提高社会综合实践能力,从2017年开始,我校小学部别出心裁,在校园一角开辟出一块菜地,作为孩子们的生活实践课程基地。课余时间,在老师们的带领下,孩子们化身“菜农”,在“快乐农场”里浇水、施肥、除草······在栽种、照顾青苗的过程中,了解蔬菜的生长过程,用爱浇灌这小小的百卉园。孩子们付出了精力与专注,收获了耕耘的快乐与成长。

  开垦播种篇
  今年三月初,正是播种的好季节。在我们的百卉园里,上演着一幕热火朝天的春耕画面。孩子们一边讨论,一边实践,并虚心地请有经验的家长过来“现场授课”。从松土、铺肥到撒种、养护,孩子们个个热情高涨,感受着劳动实践带来的乐趣,个个笑逐颜开。



  成长记录篇
  课余时间,老师都会带着孩子们去百卉园走一走,浇浇水,捉捉虫。孩子们每一天都有不同的收获,每一次都有意外的惊喜。孩子们有时还会把观察到的变化写下来,对收获充满期待,充满向往。

  快乐收获篇
  经过三个月的辛勤管理,我们的百卉园终于有收获了!如今的百卉园已是一片葱葱郁郁。绿油油的红薯叶,红艳艳的凤仙花,紫色的茄子,尖尖的辣椒……我们亲手栽种,亲自采摘。收获的不仅是果实,更是劳动的快乐!

责任编辑:lujiangli


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本 文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请 自行核实相关内容。

相关热词搜索:

分享到:0
网友评分: